روح القانون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الأستشارات القانونيه نقدمها مجانا لجمهور الزائرين في قسم الاستشارات ونرد عليها في الحال من نخبه محامين المنتدي .. او الأتصال بنا مباشره موبايل : 01001553651 _ 01144457144 _  01288112251

    أعراض وطرق الوقاية من بكتريا اى كولاي

    ماهر متري
    ماهر متري
    ....
    ....


    عدد المساهمات : 247
    نقاط : 739
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011

    أعراض وطرق الوقاية من بكتريا اى كولاي Empty أعراض وطرق الوقاية من بكتريا اى كولاي

    مُساهمة من طرف ماهر متري الأربعاء يونيو 08, 2011 5:44 pm

    أعراض وطرق الوقاية من بكتريا اى كولاي 13643%D9%88%D8%B2%D8%A7%D8%B1%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D9%87_3o8b4
    أرسلت وزارة الصحة منشورا لكافة
    مدريات الصحة في مصر يتضمن كافة المعلومات حول بكتريا "اى كولاي" من حيث
    طرق العدوى واعراض المرض ومدة الحضانة وطرق الوقاية والمكافحة والاجراءات
    الوقائية وغيرها وذلك بعد ظهور حالة اشتباة اصابة بالبكتريا لسائح المانى
    بمرسى علم.

    ومن ناحية اخرى كان المكتب الاقليمى
    لمنظمة الصحة العاليمة لاقليم شرق المتوسط قد اصدر بيانا للتعريف ببكتريا
    "اى - كولاي" وكيفية القضاء عليها والامراض التى تسببها ومدة حضانة الفيروس
    ومصادر العدوى وكيفية انتقالها من شخص الى أخر وأهم تدابير الوقاية الى
    جانب عدد من التوصيات المقترحة للحد من مخاطرها على الصحة العامة.

    وذكر البيان انه لابد للمتعاملين مع
    الاطعمة اتباع الممارسات الدولية المعتمدة والقواعد العامة لنظافة الغذاء
    التى اعتمدتها منظمة الصحة العالمية ومنظمة الاغذية والزراعة للوقاية من
    انتقال عوامل العدوى المسئولة عن الكثير من الامراض المنقولة بالطعام.

    واوضح البيان أن بكتريا "اى كولاى" هى
    نوع من البكتريا التى يشيع وجودها فى القناة الهضمية للانسان والحيوانات
    ذات الدم الحار ولهذه البكتريا انماط عديدة اغلبها غير ضار الا أن بعضها
    مثل نمط "اى اتش اى سى " يمكن ان يسبب امراضا خطيرة تنتقل عبر الغذاء.

    ويتفرع من هذا النمط نمط فرعى هو /اى -
    كولاى او 157 : اتش 7/ هو الاكثر تأثيرا على الصحة العامة وتنتقل هذه
    البكتريا إلى البشر من خلال تناول الاطعمة الملوثة مثل منتجات اللحوم
    النيئة أو التى لم يتم طهيها جيدا وكذلك الالبان ويمكن لهذا النمط من
    بكتريا "اى كولاى" ان ينمو فى درجة حرارة تتراوح ما بين 17 الى 50
    درجة مئوية اما درجة الحرارة المثالية فهى 37 درجة مئوية.

    وأكد البيان أن الطهى الجيد للطعام عند
    درجة حرارة 70 درجة مئوية أو أكثر يقتل هذه البكتريا على أن تتعرض كافة
    اجزاء الطعام لنفس هذه الدرجة أو اعلى.وتتمثل اعراض الاصابة بهذا النمط فى
    تقلصات فى البطن واسهال قد يتفاقم فى بعض الحالات الى اسهال مدمم كما تظهر
    اعراض القيىء والحمى.

    وتترواح مدة الحضانة لهذا النمط من
    البكتريا بين ثلاثة إلى ثمانية ايام ويشفى المريض عادة فى حوالى عشرة ايام
    الا انه فى نسبة قليلة من المرضى ولاسيما الاطفال الصغار وكبار السن قد
    تؤدى العدوى إلى مرض مهدد للحياة مثل متلازمة /اتش يو اس/ المسببة للفشل
    الكلوى الحاد والانيميا ونقص الصفيحات الدموية.

    وتمثل الابقار والابل العائل الرئيسى
    لهذه العدوى ومنها تنتقل العدوى إلى البشر من خلال الاطعمة والمياه
    المختلطة بالفضلات الملوثة.وأوضح البيان أن هناك حالات سجلت لمرضى لم تظهر
    عليهم اعراض المرض ومع ذلك كانوا قادرين على نقل العدوى للاخرين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:24 am