أكشف التقرير الشهرى لمتوسط أسعار المستهلك لأهم السلع الغذائية عن شهر
ديسمبر الماضى الصادر اليوم الأحد عن الجهاز المركزى للتعبئة العامة
والإحصاء أن متوسط أسعار الأسماك الطازجة والمجمدة والألبان ومنتجاتها شهد
ثباتا نسبيا ،بينما ارتفع متوسط أسعار اللحوم خلال شهر ديسمبر الماضى
مقارنة بشهر نوفمبر 2010.وأوضح التقرير أن متوسط أسعار الطماطم والدجاج
الأبيض والبيض شهدت انخفاضا نسبيا، حيث بلغ متوسط سعر كيلو طماطم جنيهين فى
مقابل 3 جنيهات فى شهر نوفمبر بنسبة انخفاض قدرها 3ر33%، وبلغ متوسط سعر
كيلو الدجاج الابيض مزارع 65ر14 جنيه فى مقابل 65ر15 جنيه بنسبة انخفاض
قدرها 4ر6%.وأشار إلى أن متوسط سعر البيض الأبيض مزارع كبير الحجم بلغ 57
قرشا فى مقابل 62 قرشا بنسبة انخفاض قدرها 1ر8%.ولفت التقرير إلى أن متوسط
أسعار السكر الحر واللحم البقرى والجاموسى شهدت ارتفاعا نسبيا،حيث بلغ
متوسط سعر كيلو السكر الحر المعبأ 74ر5 جنيه فى مقابل 01ر5 جنيه بنسبة
زيادة قدرها 6،14%، كما بلغ متوسط سعر كيلو لحم بقرى وجاموسى متوسط السن
(كندوز مشفى) 61ر59 جنيه فى مقابل 61ر58 جنيه بنسبة زيادة قدرها 7ر1%.
ديسمبر الماضى الصادر اليوم الأحد عن الجهاز المركزى للتعبئة العامة
والإحصاء أن متوسط أسعار الأسماك الطازجة والمجمدة والألبان ومنتجاتها شهد
ثباتا نسبيا ،بينما ارتفع متوسط أسعار اللحوم خلال شهر ديسمبر الماضى
مقارنة بشهر نوفمبر 2010.وأوضح التقرير أن متوسط أسعار الطماطم والدجاج
الأبيض والبيض شهدت انخفاضا نسبيا، حيث بلغ متوسط سعر كيلو طماطم جنيهين فى
مقابل 3 جنيهات فى شهر نوفمبر بنسبة انخفاض قدرها 3ر33%، وبلغ متوسط سعر
كيلو الدجاج الابيض مزارع 65ر14 جنيه فى مقابل 65ر15 جنيه بنسبة انخفاض
قدرها 4ر6%.وأشار إلى أن متوسط سعر البيض الأبيض مزارع كبير الحجم بلغ 57
قرشا فى مقابل 62 قرشا بنسبة انخفاض قدرها 1ر8%.ولفت التقرير إلى أن متوسط
أسعار السكر الحر واللحم البقرى والجاموسى شهدت ارتفاعا نسبيا،حيث بلغ
متوسط سعر كيلو السكر الحر المعبأ 74ر5 جنيه فى مقابل 01ر5 جنيه بنسبة
زيادة قدرها 6،14%، كما بلغ متوسط سعر كيلو لحم بقرى وجاموسى متوسط السن
(كندوز مشفى) 61ر59 جنيه فى مقابل 61ر58 جنيه بنسبة زيادة قدرها 7ر1%.